人气:210
【巴蜀画派·展讯】 “益州画社启动展”在成都开幕

揭牌仪式


中华美网讯  12月16日下午,“益州画社启动展”在成都武侯祠美术馆开幕。展览汇集了彭先诚刘朴吴绪经秦天柱、叶瑞琨、魏学峰、蔡寅坤七位巴蜀当代书画名家的代表作品共45幅。四川省文联主席郑晓幸,四川新华发行集团董事长朱丹枫,成都市委宣传部副部长母涛,四川省文联副主席、成都市文联党组书记宋凯,四川省美协主席阿鸽,四川省美协常务副主席兼秘书长、四川美术馆馆长梁时民,四川省诗书画院书记、副院长薛磊等出席开幕式。展览吸引了大批的艺术爱好者前来欣赏,现场人头攒动,展览方不得不实行限流参观。


嘉宾和艺术家合影


七位当代书画名家彭先诚刘朴吴绪经秦天柱、叶瑞琨、魏学峰、蔡寅坤,生于成都,长于成都,均以各自鲜明的艺术创作风格独树一帜。七君雅集于成都武侯祠,慕建安七子、竹林七贤,讲求艺道,商略绘事,遂有益州画社之构想。七位巴蜀当代名家为本次展览提供的作品,题材涵盖山水、花鸟、人物,风格多样,以构思巧妙的笔墨艺术语言展现出中国传统绘画的魅力。


四川省文联主席郑晓幸宣布开幕


作为首批全国文物保护单位和国家一级博物馆,成都武侯祠博物馆是蜚声海内外,富具影响力的“三国圣地”。一直以来,成都武侯祠立足于挖掘三国历史文化资源,传承巴蜀文明,发展天府文化。为进一步弘扬传统文化,成都武侯祠力邀七位艺术家组建益州画社落户祠堂,文期笔会,扬风颂雅。成都武侯祠博物馆将大力支持画社成员的艺术创作,同时,画社成员将汲取成都武侯祠三国文化的艺术灵感,助力成都武侯祠博物馆对三国文化的深入研究推广,弘扬天府文化,传承和精研中国传统文化。


现场嘉宾


据悉,成都武侯祠博物馆拟将启动蜀汉功臣绘像项目。益州画社将以白描、水墨、设色重彩等中国画形式绘制诸葛亮、关羽、张飞、赵云等蜀汉功臣及赤壁之战、桃园结义、火烧新野等经典三国故事场景,以绘画形式再现三国蜀汉历史,弘扬传承中华传统文化。


展览现场


展览现场


展览现场


展览现场


展览现场


展览现场


展览现场


 本次展览将从2017年12月17日持续至2018年1月6日,每日10:00——17:00,免费向公众开放。


中华美网网站分享的作品,仅供交流学习用,版权为原作者所有。
喜欢(1)
账号:请登录
全部评论:0条