人气:267
【中华美网•资讯】唐卡画师精品艺术展在未名空间献礼国庆佳节

  中华美网 (记者 旷野) 10月1日,正当全国人民欢庆建国69周年之际,一场备受关注的四川唐卡艺术作品展在成都的网红街——奎星楼街9号未名艺术空间隆重展出。著名唐卡画师克朱尼玛 、五金多吉、斯达塔、呷马三郎、三兰彭错等唐卡画师的艺术精品呈现在观众眼前,令人眼前一亮,无不赞叹称好。


四川省工艺美术大师,勉唐风格,郎卡杰流派嫡系传承人:克朱尼玛 


 

  克朱尼玛 于1974年4月11日出生于甘孜州炉霍县宗麦乡双马村。由于从小对绘画的热爱,他于1990年拜著名郎卡杰亲传弟子第六代传人仁真蒋华活佛为师。2012年,他被评为四川省非物质文化遗产项目“郎卡杰”画派代表性传承人。并于2015年荣获四川省工艺美术大师荣誉称号,在同一年中还获得四川省工艺美术精品展金奖,和中国成都第五届国际非遗节四川省非遗名家作品邀请展一等奖。

 

▲克朱尼玛《神奇的雨露》局部 300x100cm


 ▲克朱尼玛《观音菩萨》100x50cm


  ▲克朱尼玛《格萨尔王》100x70cm


大国非遗工匠,噶玛嘎孜风格,唐拉泽旺流派嫡传传承人:斯举萨嘎·五金多吉



    斯举萨嘎•五金多吉(出生于1973年),藏族,中国著名艺术家、唐卡大师,噶玛嘎孜画派重要传承人,成都雪域唐卡文化传播有限公司创始人。出生于康巴地区艺术之乡德格县,自幼受康巴艺术文化熏陶,对唐卡艺术具有深厚的情谊和非凡的艺术才能,自12岁起五金多吉先生拜噶玛嘎孜画派唯一传承人唐拉泽旺为师,系统地学习了专业唐卡、雕刻、泥塑等各种藏传珍贵艺术。


 ▲佛陀十二宏化图


 ▲十八罗汉


<