人气:120
【中华美网·展讯】业余画家田荣桂精品国画办个展

中华美网讯(记者 旷野) 2018年11月10日上午十点,文轩美术馆将迎来田荣桂中国画展开幕式。本次展览由四川省巴蜀画派促进会主办,四川美术出版社和文轩美术馆承办,得到了四川省文联和西南财大的关心指导,得到了四川省诗书画院和四川省美协的大力支持。中华美网记者提前就展览和画家以及作品的情况作了一一打探,向观众介绍不一样的画家和展览情况。


据悉,本次画展的主题是“丹青抒怀巾帼情”,表达一位年近75岁高龄的业余女画家田荣桂孜孜以求的创作情怀,画展展出了田荣桂老师创作的中国画精品143幅,分为工笔花鸟、工笔佛像、山水三大类,作品大部分为工笔,兼有写意,尺幅有6尺整张,也有1平尺小品,同时,展览还特别呈现了画家在创作道路上的一些重要文献资料。


据本次展览的学术顾问、四川省美协主席梁时民先生介绍,田荣桂老师的作品可以概括为三大特点:品种多、画路宽、质量高。就其作品来看,田荣桂老师的山水画,清新雅致;花鸟画,淡香情韵;人物画,神情自然。


据本次展览的学术顾问、四川省诗书画院书记兼副院长薛磊先生介绍,看到田荣桂老师的绘画作品,看到了她执着的艺术追求,看到了她艺术创作的整体风貌,她对绘画门类的多种尝试,而且,这些作品的质量对于业余绘画来说,已是很不错的了,我们应当感谢田荣桂老师对绘画艺术的付出。


田荣桂,女,1944年生于重庆,西南财经大学副高级职称,国家二级美术师。现为四川省美协会员,成都市美协会员,四川省巴蜀诗书画研究会会员,西泠画院创作研究员,丙戌金石书画研究会会员,蓉台诗书画研究会会员,四川省老年书画研究会会员,四川省中山书画研究会常务理事。


1990年,作品参加为亚运会集资的“首届书画扇子艺术大奖赛”。1992年,作品参加“深圳博雅艺术大赛”。1993年,作品荣获“首届明星杯·全国青年书画作品大赛”教师组绘画一等奖。1995年,作品获“四川省首届妇女节书画赛”三等奖。2006年,获成都市“第五届老年艺术节绘画比赛”三等奖。2009年,作品获“中华老人诗文书画作品展”一等奖。2009年,作品入选“集贤杯·四川省首届当代工笔画大展”,并被收藏。2010年,作品获中国“当代艺术家精品展”特等奖。2010年,作品获成都市“城乡家庭美术、书法、摄影展”优秀奖。2011年,作品入选“四川省庆祝中国共产党成立90周年暨纪念辛亥革命100周年”书画展,并荣获优秀奖。其作品先后捐赠“希望工程”、四川慈善总会、5·12抗震救灾慈善活动;部分作品被扬州八怪博物馆、省民革艺术馆、文殊院等单位及中国台湾、美国、日本机构和友人收藏。个人传略收入《世界华人文学界名人录》、《中国当代艺术界名人录》等典籍及辞书。


部分作品欣赏



安澜春晓 21cm×26cm 1992年


草木华滋 21cm×26cm 1992年


草堂春色 21cm×26cm1993年


春寒锁旧家(习作)44cm×66cm 2006年


春江帆影 32cm×44cm 1995年


村婴嬉浪 39cm×28cm 2011年


大山人家 100cm×49cm 2009年


代代有余 39cm×28cm 2011年


飞瀑湧银涛 67cm×45cm 2010年


高洁 65cm×127cm 2009年


观瀑图 120cm×94cm 2009年


桂林群峰远眺 69cm×138cm 2007年


国色天香 55cm×43cm 2007年


和平富贵 136cm×66cm 2005年


荷亭消夏 68cm×44cm 2000年


黄岳清秋 100cm×52cm 1996年

中华美网网站分享的作品,仅供交流学习用,版权为原作者所有。
喜欢(0)
账号:请登录
全部评论:0条