人气:56
【中华美网•欣赏】庞茂琨作品展现新的精神风貌


庞茂琨,1963年生于重庆,1977年至1988年就读于四川美术学院,并获油画专业硕士学位,现为四川美术学院院长、重庆文联副主席、重庆美术家协会主席,重庆画院院长,重庆美术馆馆长,中国美术家协会理事,中国美术家协会油画艺委会副主任,四川省巴蜀画派艺术院名誉院长、学术顾问。


代表作品有《苹果熟了》、《彩虹悄然当空》、《触摸系列》、《游离者系列》、《巧合系列》等。


获第九届全国美展铜奖、国务院政府特殊津贴专家、教育部高校青年教师奖、中国百千万人才国家级人选、重庆市首批学术技术带头人、重庆市美术奖、重庆市优秀作品奖、全国优秀教师、重庆市名师、重庆市首席专家 重庆市宣传文化“五个一”人才、重庆市优秀专业技术人才等重要奖项和荣誉称号。


多年来,他一直坚持探索古典油画语言在当代文化情境的表达与呈现,将个人的艺术创作熔铸在当下社会现实之中,他总是以凝视的视角来描述现实本身,原本静穆的古典画风也被他赋予了一种别样于日常的陌生感和距离感,而这样的艺术气质不仅仅代表着个人化风格的建构与完整,更能由此衍生出油画艺术在当代艺术中的价值和意义。作品多次参加国内外的艺术展览,并被海内外多个艺术机构以及私人收藏。


作品展示






























中华美网网站分享的作品,仅供交流学习用,版权为原作者所有。
喜欢(1)
账号:请登录
全部评论:0条