人气:756
成都蓝顶美术馆

    成都蓝顶美术馆坐落于成都市三圣乡、天府新区、龙泉三区交界处的蓝顶当代艺术园区。它依托蓝顶艺术家群落而诞生,作为一家民营非营利性机构,自2009年成立以来一直致力于推动中国当代艺术的展示、推广、交流。


    成都蓝顶美术馆依缓坡丘陵而建,毗邻3600亩白鹭湾湿地公园,现有场馆包括荷塘月色景区的老馆、以及由中国著名建筑师刘家琨设计的新馆,总建筑面积6000多平米,含四个独立展厅,展厅面积总计约2000平米。各具特色的室内展厅、多媒体放映厅、多功能厅、VIP会议室、书吧,结合户外广场、艺术街区与原生态田园外景,为作品展示、公共活动、创意发布提供了多种可能。蓝顶美术馆馆藏包含国内外众多艺术家的绘画、装置及新媒体作品,尤以中国西南当代艺术家群体的作品收藏、研究、展示和文献建设为其自身特色。


    成都蓝顶美术馆内设馆长办公室、策展部、展务部、文献部、公教部、商管中心。以“搭建青年艺术交流平台、促进公众对当代艺术的理解认知”为使命,不仅与知名艺术家和策展人合作推出具有学术品质的展览活动;也为有潜力的青年艺术家提供展示与推广的平台;在展开对本土当代艺术文献梳理研究的同时积极开展国际艺术交流;还通过形式多样的公共艺术教育活动与广大市民形成互动,并担纲承办一年一度的“成都蓝顶艺术节”,为城市公共文化建设贡献自己的力量。


网址:http://www.blueroofmuseum.com/


参展作品:《绿狗》

参展作品:《狗戏桃林》

参展作品:《比翼双飞》

参展作品:《马到成功》

参展作品:《两只卡恩》

参展作品:《仿夏圭溪山清远》

参展作品:《花卉之三》

参展作品:《春桃》


中华美网网站分享的作品,仅供交流学习用,版权为原作者所有。
喜欢(0)
账号:请登录
全部评论:0条