人气:476
神奇动物在哪里?就在艺术家们的作品里


       电影《神奇动物在哪里》上映已超过两周,其话题热度依旧不减。该影片讲述了神奇动物学家纽特·斯卡曼德离开霍格沃兹魔法学校后,为了寻找和保护神奇动物踏入纽约所发生的一段惊心动魄的冒险故事,整个电影就像一场大型Pokemon Go游戏实况。


       # 嗅嗅 # 

       萌物嗅嗅的每次出场都能获得观众的笑声,它热爱一切buling buling的东西,全程都在偷金币和首饰,十分逗趣。




        # 护树罗锅 # 

       护树罗锅更像是贴心的男闺蜜,它栖息在用来制作魔杖的魔树上,特长是开锁。




       # 隐形兽 # 

       隐形兽的原型也许是一只猫头鹰,它有着丝绸般的皮毛,一言不合就隐身。




       # 雷鸟 # 

       雷鸟的开场和离场都十分霸气酷炫,它是北美印第安神鸟,除了如同名字那样能召唤风雷之外,还可以感知危险。



       当然,这些只是冰山一角。原著作家J·K·罗琳已经想象出一百多个神奇动物,估计会在接下来的4部续集中陆续出现。要说J·K·罗琳脑洞大,咱们中国当代艺术家们也绝不逊色,创作了许多富于趣味和想象的神奇动物。

        ▼


       蔡国强 の 动物乌托邦


       蔡国强,1957年出生在福建泉州。《遗产》手工复制了99只动物,它们聚在一起,低头在白沙环绕的湖畔喝水,呈现宗教般的肃穆与乌托邦理想的诗意。



蔡国强 《遗产》


      《九级浪》中的木船装载着99只仿真动物无一都耷拉着脑袋,这让人联想起诺亚方舟上被救赎的生命,但似乎难以摆脱悲剧的宿命。


蔡国强 《九级浪》


       向京 の 动物有最纯粹的感情


       对于动物,向京有着强烈的情感体验,她曾经写道:“世界上如果有种最纯粹的感情的话,就是动物的感情。”


《异境——先知》玻璃钢着色


《异境——这个世界会好吗?》玻璃钢着色




《异境——唯岸是处》玻璃钢着色


       黄永砯 の“马戏团”里的人生


       黄永砅1954年生于福建。动物是黄永砅创作中的十分引人注目的艺术语言,他大量使用动物标本,其中《马戏团》是一件充满戏剧张力的作品。



黄永砅《马戏团》


       黄永砅还制造过一只重达6吨的巨大乌贼。他将一只海洋巨兽倒悬于展厅天花板,8根长约25米的腿脚在展厅内张牙舞爪,吸盘分泌出墨汁,染黑了瓶、罐等海洋垃圾,还有死去的鸟和鱼,展现了艺术家对环境问题的思考。


黄永砅《乌贼》


       许多艺术家都喜欢把动物作为创意主题来进行创作,其实这不当当只是一个作品,而更多的是倾注了艺术家们艺术观点和思想感悟,通过作品来说话。



中华美网网站分享的作品,仅供交流学习用,版权为原作者所有。
喜欢(0)
账号:请登录
全部评论:0条