人气:253
四川省巴蜀画派促进会副会长刘亚明肖像作品展9月10日北京开幕

 

 

【展讯】

展览名称:温暖——2016刘亚明肖像作品展

展览时间:2016/09/10 至 2016/09/20早11:00至晚6:00

开幕时间:2016/09/10 下午3:00

展览地点:北京市东城区 南池子大街138号菖蒲河公园西门 天趣园艺术空间


        刘亚明是中国当代最重要的油画家之一,他开拓了中国写实绘画的新领域……以超常的尺幅、宏大的视野,深刻地表达了一位知识精英才能具有的精神世界。以独到的视角关注地球生态、人类处境、心灵问题,具有了极强的视觉冲击力,并做到了直指人心。


        同时,他又是一个肖像艺术的一流高手。他的肖像作品能敏锐地抓住被画者的内心世界,並能用其高超的笔法,生动地将其表达出来。他以家人为对象的“温暖系列”作品,则以真切的情感投入和近乎完美的语言表达,深深地感染了众多的中外观众,并让人留连忘返……他摈弃了庸俗社会学语境中人云亦云的东西,确立了艺术家强烈的主体意识,同时也弥合了西方和东方绘画语言的区別。他曾多次参加过国内外艺术大展并在世界各地举行个人画展。接受过中央电视台经典节目《人物》和《谁在影响中国》等栏目的专访。公开出版多本精美画册。


        他的作品得到了众多中外学者的一致好评,各种评论和作品发表在众多的中外媒体上,引起了广泛的影响,成为当今中国最有影响力的艺术家之一。 

 ——陈孝信


【肖像代表作品】


 

        现在中囯能够有这种创作状态的人已经很少很少,能够驾驭这样大画面的人已经很少很少。

 ——罗中立


       我的眼睛一亮,看到了某种期待已久悠然而至的奇迹。我看到了某种心跳,其中激荡着感悟、强烈的忧患、绝望的愤怒、难以言表的痛心疾首、启示录的恐怖笼罩……我立即意识到,这是一幅从未在中国土地上降临的“启示图”。现在,终于轮到中国艺术家出场,不仅为时代作证,而且为人性审判拉开序幕。这是一次到场,也是一次远征之始。我相信亚明前程远大,不仅因为他正年富力强,而且因为他已经具备创作史诗作品的所有禀赋,他已经独自来到伟大艺术殿堂门槛前……

——王康


        鲁迅先生说知识分子,什么是知识分子?除了不人云亦云,知识分子是孤立的,必须是痛苦的,必须是不合时宜的,而且他是能够从天上看到深渊的。

——濮存昕


        如果艺术家没有用他全部生命、全部心力的投入,是不会产生这幅画的,他的投入应该不是常人所能想象的。这投入不光是精力和体力上的投入,主要是心灵上的投入,从中我感受到一个知识分子的良知,它对我们当下生存所面临的一系列的问题的敏感和困惑。

——皮道坚


       然而所有这些都难以阻止一些艺术家画大画的愿望。刘亚眀就是这类画家。所谓‘类’已不成类,目及全国范围,画‘大画’的,不过三五人而已。

——张晓凌


        刘亚明“以冷静的眼光来观察中国社会。”

   ——Bill Zimmer《纽约时报》


       其作品单纯从绘画技巧角度看,其功力绝非寻常,显而易见是属古典主义,尤其是将其与杰出的历史人物比较,反应有为突出,可是又有所不同。与其称之为古典写实主义,不如称为魔术般的写实主义。

——Lesley Constable 美国著名美术批评家




《苍穹之眼》 布面油画   创作:2011--2015      尺寸:12mX9m     作者:刘亚明

中华美网网站分享的作品,仅供交流学习用,版权为原作者所有。
喜欢(0)
账号:请登录
全部评论:0条