人气:305
安徽画家八人中国画学术邀请展蓉城开幕


展览时间:2016-09-08 - 2016-09-13

展览地点:成都市美术馆

参展人员:张松 杨国新 刘廷龙 徐若鸿 刘有成 王仁华 谢宗君 吴蒙(排名不分先后)


 



新安书画,源远流长。明末清初之际,以渐江、梅清、石涛、查士标、汪之瑞、孙逸、程邃、戴本孝、萧云从等为主要代表的书画家群体,通过描绘黄山、白岳山水及徽州风土为创作题材表现自我,塑造了别具一格的中国画风格,蔚为一代高峰,是极具特色的祖国优秀文化之一,对于后世的中国书画产生了重要的影响。由于安徽独有的地域特色、风土人情和江山代有人才出的文化传承,新安书画表现出旺盛的生命力。及至近现代,著名画家如黄宾虹、张大千、汪采白、刘海粟、赖少其诸人,继承新安画家纯正品格,又以新的艺术创造,发扬和丰富了新安书画精神、艺术面貌。


杨国新 蝶90x67cm


张松 观瀑 68x68cm


徐若鸿 雅舍68x72cm


刘廷龙 钓鱼归35x50cm


延宕至当代,欣逢盛世,安徽书画家承徽州、江淮灵山秀水润泽,继新安书画传统,意气风发,以书画丹青抒发性灵心声,以笔墨绘治世之风景,弘扬传统,寻觅创新,“新安墨韵”再谱新篇。此次“新安墨韵——安徽画家八人中国画学术邀请展”参展的八位艺术家张松、杨国新、刘廷龙刘有成、徐若鸿、王仁华、谢宗君、吴蒙,是安徽当代书画艺术的重要组成部分。近年来,他们植根传统,继承历史上“新安书画”艺术精神,融入时代审美,致力于探索属于自己的个性化表达,成绩斐然。这次展览展出的书画作品,充分显示了八位画家在中国画艺术创作上的实践能力和思考深度。


谢宗君 工笔重彩系列104x94cm


王仁华 白烛光133x66cm


中华美网网站分享的作品,仅供交流学习用,版权为原作者所有。
喜欢(0)
账号:请登录
全部评论:0条