人气:288
2016年全国大众创业万众创新活动周四川活动今日正式启动


10月12日上午,2016年全国大众创业万众创新活动周四川活动正式启动,四川省21个市(州)将同步举办。据悉,本届双创周以“发展新经济,培育新动能”为主题,将设深圳主会场和北京会场,展期为10月12日-18日。


中华美网记者了解到,2016年全国双创活动周期间,四川省将有8个项目在全国主会场展览展示,四川省暨成都市活动将设郫县菁蓉镇主会场和市(州)会场,其中,菁蓉镇主会场将举办专场(专题)活动21场,成都市举办专场(专题)活动37场,各市(州)举办专场(专题)活动193场。


巴蜀画派文化产业集团受邀参加


 


巴蜀画派集团是以艺术教育全案连锁培训和艺术品线上线下交易为主要业务,以巴蜀画派的推广与发展为己任,以复兴巴蜀艺术为核心动力,专精于艺术教育与艺术品交易的文化产业集团公司。



艺术教育全案连锁培训包括:四川巴蜀画派艺术学校、四川巴蜀画派专修学院、四川艺奥教育管理有限公司(艺奥教育网);艺术品线上线下交易包括:四川宝墩拍卖有限公司、四川宝墩艺术品有限公司(宝墩国际画廊)、艺链国际文化艺术品跨境电商网。


“艺奥教育”是巴蜀画派集团的核心艺术教育品牌,其主要载体就是线下艺术教育连锁校区和线上“艺奥教育网”,少儿艺术教育全案课程由四川巴蜀画派艺术学校承担,艺术高考全案课程由四川巴蜀画派专修学院承担;“宝墩拍卖”和“宝墩国际画廊”是巴蜀画派集团艺术品交易板块的线下交易主要渠道,“艺链国际跨境电商网”是巴蜀画派集团艺术品交易板块的线上垂直跨境电商大平台,主要为艺术家作品、非物质文化遗产产品、民族民间文化艺术产品、艺术衍生品、文化艺术工艺品等提供线上综合服务。


巴蜀画派集团的重点活动有:一、巴蜀国际艺博会,同期举办“巴蜀艺术金融论坛”。二、巴蜀青少年艺博会,同期举办“巴蜀艺术教育论坛”。三、宝墩创博会,同期举办“宝墩文化创意论坛”。四、巴蜀画派名家进校园活动。五、“艺奥教育杯”四川省少儿书画大赛。六、童星耀巴蜀才艺年会。


巴蜀画派集团的公共媒体平台主要有:中华美网、中华美术杂志、巴蜀画派杂志、巴蜀画派集团官方微信微博客户端。


菁蓉镇主会场将举办21场专场(专题)活动



中华美网记者了解到,2016年全国双创活动周四川省分会场活动采取了逐步预热与集中展示相结合的方式,从上半年开始至活动周举办前,全省范围内持续开展“创响中国”巡回接力成都站等预热活动50余场次。而在活动周期间,结合活动周主题和地方双创工作特点,将举办成果展示、会议论坛、文化传播、项目路演、群众竞赛、专业服务等活动。


据悉,四川省8个项目将在全国主会场展览展示,四川省暨成都市活动设郫县菁蓉镇主会场和市(州)会场,菁蓉镇主会场将举办专场(专题)活动21场,成都市举办专场(专题)活动37场,各市(州)举办专场(专题)活动193场。


目前,活动周的各项筹备工作已基本就绪。本届活动周通过各方努力,将进一步促进形成我省双创工作生动局面,推动创业创新成果向现实生产力转化,为我省加快实施创新驱动发展战略、实现“两个跨越”提供强大动力。


引领推动双创热潮 1-8月举办600余场双创活动



今年以来,四川省推进双创工作的情况如何?相关部门提供的数据显示,今年1-8月,全省专利申请量突破8700件,同比增长52.58%,居全国第八;新登记各类市场主体数超过50万户,同比增长18.29%。据了解,在优化创业创新环境方面,省委、省政府多次召开专题会议研究大众创业万众创新工作,省级层面出台了《关于全面推进大众创业万众创新的意见》等30余个文件,在科技、教育、高校、院所、商事制度等方面改革创新,简政放权,优化政策和制度环境,释放了全社会创业创新活力。


值得一提的是,在建设孵化载体工作方面,我省还构建起了“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”阶梯型孵化体系,近两年,省政府专项投入超过2.5亿元,对重点建设的孵化器给予500-1000万元专项支持。目前,各市(州)全部建立科技企业孵化器,各类孵化载体达565家,在孵面积超过880万平方米。1-8月新增科技型中小微企业1.5万家,增幅达20%以上,全年高新技术产业产值预计突破1.6万亿。


此外,我省还通过强化人才激励,充分释放“四路大军”活力。引导激励科技人员、海外高层次人才、青年大学生、草根能人“四路大军”创业创新,开展激励科技人员创业创新专项改革试点,引进227名国家“千人计划”专家,1-8月扶持近两万名大学生创业,积极推动在外川商、返乡农民工回川创业。


在推动协同创新,加速成果转移转化方面,我省搭建起七大科技成果转化平台,梳理在川重点高校院所重点科研成果3009项、企业技术需求1170项、成果转化现有政策92项,推动玄武岩纤维等10个项目获得国家6.63亿元专项基金支持。构建了一批高水平产学研联盟、工程(技术)研究中心、产业技术研究院,国家技术转移西南中心落户成都。郫县、四川大学、中国电信集团公司(四川电信作为中国电信“1+7”全国布局之一)获批国家首批双创示范基地,四川省是中国西部唯一集成3类基地共建共享的省份。


同时,在发展科技金融方面,我省通过“市场+政府”模式实现双轮驱动。积极构建了“股权融资+债权融资+上市融资”的科技创业创新投融资体系,设立20亿元四川省创新创业投资引导基金,50亿元新兴产业创业投资引导基金,撬动更多社会资本投入创业创新。目前,全省各类创投机构达300多个,管理基金规模超过1000亿元。


在打造活动品牌,培育创新文化氛围方面,今年1-8月,我省举办“菁蓉汇”、“创青春”、科博会、中国创新创业大赛(西部赛区)、科技工作者创新创业菁英大赛等各类双创活动和赛事达600余场,着力打造永不落幕的双创展示平台,引领推动了全省新一轮创业创新热潮。



中华美网网站分享的作品,仅供交流学习用,版权为原作者所有。
喜欢(0)
账号:请登录
全部评论:0条