人气:127
【中华美网•展讯】何哲生油画展川博开幕 经典之作不容错过!

诚怀问道——何哲生油画展


        中国美术家协会会员、四川美术家协会副主席、四川美术家协会油画艺委会主任、国家一级美术师,第一批巴蜀画派卓越成就代表人物。


        8月11日下午,四川博物院人头攒动,筹备半年的“诚怀问道——何哲生油画展”终于拉开帷幕,本次展览展出何哲生先生从艺60年来的经典之作,包含人物、山水、历史等多种内容形式。



        从1957年进入四川美术学院附中至今,何哲生从艺刚好60周年。60年来,他坚持苦守,将西方的油画进行本土化创作,表达对巴蜀大地的深情。


        开幕仪式上,何哲生还将自己的得意之作《巴蜀长歌》捐赠给四川博物院收藏。



        油画《巴蜀长歌》创作于2007年,以大面积的冷色调打底,黄褐色的山体之间,一座铜立人像在烟岚中浮现,神秘幽远的气息扑面而来。这幅作品用油画的表现方式展现了三星堆古蜀文化。据何哲生描述,《巴蜀长歌》的创作将三星堆铜立人从神的居所——山中漂出,把神与山川的神秘融为一体,是意象构成的一种尝试。


        展览作品介绍:

        (一)主题性绘画:历史画,以中华民族重大历史史诗为题材的油画作品。革命历史画,“彝区结盟”等。

        (二)人物画、肖像画:描绘人物的喜、恕、哀、乐。

        (三)风景画:描绘祖国美好河山。

        (四)山水油画:以民族文化的审美精神结合油画本体语言,作油画本土化的探索。


        展览时间:

        2017.8.11——2017.8.21

        9:00——21:00(周一闭馆,节假日除外)


        展览地点:

        四川博物院临展一厅(成都市浣花南路251号 )


        部分展览作品欣赏:




中华美网网站分享的作品,仅供交流学习用,版权为原作者所有。
喜欢(0)
账号:请登录
全部评论:0条